Diagnóstico gratuito

Solicita un diagnóstico gratuito en el que podamos evaluar el tratamiento que más te conviene. Sin compromiso

Política de Privacidad y Aviso Legal

1. Identificación y datos de contacto del responsable del tratamiento.

La Gavia Asesores, S.L., sociedad domiciliada en C/ Ayala 83 Local B, C.P. 28006 Madrid, con CIF B85559003, inscrita en el Registro mercantil de Madrid, tomo 26168, libro 0, folio 26, hoja M-471.606, inscripción 1, y teléfono 914315027 (en adelante, “Centros Único”) es el responsable del tratamiento de los datos de carácter personal que se traten a través de la página web www.centrosunico.com.

La presente Política de Privacidad tiene por objeto facilitar información sobre los derechos que asisten tanto a clientes como a potenciales clientes, así como a candidatos a empleo y a formación, en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”). Si tienes cualquier duda relativa al tratamiento de tus datos personales, contacta con Centros Único en la siguiente dirección: dpo@centrosunico.com.

Asimismo, te informamos que Centros Único cuenta con un Delegado de Protección de Datos designado para todo su Grupo, con quién te podrás poner en contacto a través de la siguiente dirección: dpo@centrosunico.com.

2. Información general: descripción de la información contenida en la política de privacidad.

En la presente política de privacidad encontrarás una tabla identificando cada uno de los diferentes tratamientos de datos de carácter personal realizados por Centros Único.

En dichas tablas informativas se te informará sobre:

Las finalidades del tratamiento de tus datos personales, esto es, el motivo por el cual Centros Único trata tus datos personales.

Las bases legales que permiten el tratamiento de datos por parte de Centros Único para cada una de las finalidades indicadas.

La posible comunicación de tus datos a terceros, así como la causa de dicha comunicación. A estos efectos, te informamos de que no cedemos tus datos personales a terceros salvo cuando exista una obligación legal (Hacienda Pública, Jueces y Tribunales, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, OCU…) o expresamente lo indiquemos en la presente política de privacidad. Como norma general, cuando solicites información de algún centro franquiciado o contrates alguno de sus servicios comunicaremos los datos al centro franquiciado correspondiente para hacer efectiva tu petición. Por otra parte, podrán tener acceso a tus datos personales los encargados del tratamiento de Centros Único, es decir, los prestadores de servicios que para el desarrollo de sus funciones tengan que acceder a tus datos personales. Los prestadores de servicios que acceden a tus datos personales, con carácter general, se dedican a los sectores de sistemas de información y tecnología. En la tabla que figura a continuación se indicarán aquellos otros sectores en cuya virtud los prestadores de servicios de Centros Único tienen que acceder a tus datos personales.

La existencia de potenciales transferencias internacionales de datos. Dichas transferencias serán realizadas en todo caso bajo el amparo de las garantías adecuadas para la protección de tus datos personales, como son las Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión.

Te informamos de que puedes solicitar mayor detalle de información respecto de los destinatarios de tus datos, así como sobre las garantías aplicadas a las transferencias internacionales de datos que realizamos, enviando un correo electrónico a la dirección dpo@centrosunico.com, indicando el tratamiento concreto sobre cuyos destinatarios o garantías querrías información.

El plazo de conservación de los datos que nos facilites. A estos efectos te informamos de que, si eres nuestro cliente, conservamos tus datos personales durante toda la vigencia de la relación contractual o por un período superior si así nos lo has autorizado. Asimismo, te informamos que posteriormente tus datos permanecerán bloqueados para la atención de reclamaciones judiciales, administrativas o fiscales, por los plazos de prescripción de las acciones legales que determine cada normativa aplicable.

3. Información necesaria y actualizada

Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) en los formularios que se te faciliten serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de enviar la comunicación o procesar la compra para que se te puedan facilitar los servicios solicitados.

Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberás comunicar a Centros Único, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de tus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través del siguiente correo electrónico dpo@centrosunico.com.

Asimismo, al hacer “click” en el botón “Enviar/Continuar” incorporado en los citados formularios, declaras que la información y los datos que en ellos has facilitado son exactos y veraces.

4. Ejercicio de tus derechos

Te informamos de que podrás ejercer los siguientes derechos:

  • derecho de acceso a tus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
  • derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
  • derecho de supresión de tus datos personales, cuando esto sea posible;
  • derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservar los datos bloqueados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  • derecho de oposición al tratamiento de tus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla incluida en el apartado 5 sea el interés legítimo. Centros Único dejará de tratar tus datos salvo que tenga un interés legítimo imperioso o para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones;
  • derecho a la portabilidad de tus datos, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla incluida en el apartado 5 sea la existencia de una relación contractual o tu consentimiento;
  • derecho a revocar el consentimiento otorgado a Centros Único para el tratamiento de tus datos;
  • derecho a presentar una reclamación ante Centros Único en materia de protección de datos. Podrás ejercitar tus derechos en cualquier momento y de forma gratuita dirigiendo un correo electrónico a dpo@centrosunico.com, indicando el derecho que deseas ejercitar y tus datos identificativos, junto a un documento oficial que acredite tu identidad.

Además, incluiremos un link de baja de comunicaciones comerciales en la parte baja de todas las comunicaciones que te enviemos de modo que, accediendo al mismo, podrás darte de baja de todos envíos de comunicaciones comerciales previamente aceptadas;

  • derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si consideras que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de tus datos personales.

5. Información detallada de los tratamientos realizados.

Si eres usuario de la Tienda Online

La Gavia Asesores, S.L. será responsable del tratamiento de tus datos personales para la gestión de la presente página web, de la Tienda Online, así como los premios ganados a través de nuestros concursos y promociones. Igualmente, tus datos podrán tratarse para ayudarte a finalizar el proceso de compra en caso de que hayamos identificado incidencias en el marco de nuestra Política de “Carrito abandonado”, en cuyo caso podríamos contactarte, incluso telefónicamente, grabando dichas llamadas.

Base legal

Gestión de la relación contractual: cuando se formalice la contratación de servicios a través de la Tienda Online, la base legal del tratamiento es el cumplimiento de una relación contractual de la que el interesado es parte.

Tu consentimiento: cuando facilitas tus datos personales a través de la página web o participas en sorteos y concursos de Centros Único, tus datos serán tratados en base al consentimiento solicitado de forma previa a la inscripción.

Destinatarios

Al formalizar la contratación de cualquiera de nuestros servicios a través de la Tienda Online, los datos personales serán comunicados al centro escogido durante el proceso de compra para la prestación y cobro de los servicios requeridos, actuando dicho centro como responsable del tratamiento. En caso de comprar productos a través de la tienda online, los datos serán comunicados a la empresa de mensajería para realizar el envío de su pedido.

Si el cliente solicita la financiación de los productos comprados a través de la Tienda Online, los datos personales serán comunicados a la entidad financiera. Los datos afectados por esta comunicación serán los estrictamente necesarios para la referida gestión.

Transferencias internacionales

No se realizarán transferencias internacionales de tus datos personales.

Plazo de conservación

Durante la relación contractual y mientras puedan derivar responsabilidades de su tratamiento.

Si deseas recibir comunicaciones comerciales

La Gavia Asesores, S.L. tratará tus datos personales para enviarte comunicaciones con objeto de ofrecerte servicios de Centros Único y enviarte nuestra Newsletter.

Base legal

Interés legítimo de Centros Único: mantenerte informado sobre sus productos y servicios.

Consentimiento: cuando prestes tu consentimiento para recibir información comercial, este consentimiento será la base legal del tratamiento.

Destinatarios

No se cederán tus datos personales sobre la base de este tratamiento. Las categorías de prestadores de servicios que podrían acceder a tus datos, además de lo indicado en el apartado 2 son prestadores de servicios de envío de comunicaciones.

Transferencias internacionales

Centros Único contrata los servicios de alojamiento de tus datos a través de Salesforce.com EMEA Limited fuera del Espacio Económico Europeo al amparo de las correspondientes Cláusulas Contractuales Tipo.

Plazo de conservación

Hasta 12 meses desde la última interacción con Centros Único una vez finalizada la relación contractual.

Si te has puesto en contacto con nosotros como potencial cliente

La Gavia Asesores, S.L. será responsable del tratamiento de tus datos personales para la gestión de las consultas sobre productos que se reciben a través de la página web y telefónicamente, y su envío al centro solicitado. En caso de que contactes con nosotros telefónicamente, tu llamada será grabada.

Base legal

Interés legítimo de Centros Único: atender a las solicitudes de información que nos remitas a través de las diferentes canales de contacto establecidos.

Destinatarios

Se cederán tus datos personales al centro franquiciado en el que tienes interés en realizarte el tratamiento, en el caso de que solicites información sobre los servicios de un centro franquiciado concreto. Las categorías de prestadores de servicios que podrían acceder a tus datos, además de lo indicado en el apartado 2 son prestadores de servicios de envío de comunicaciones, call center y grabación de llamadas. Las categorías de prestadores de servicios que podrían acceder a tus datos, además de lo indicado en el apartado 2 son prestadores de servicios de envío de comunicaciones, de call center y de grabación de llamadas.

Transferencias internacionales

Centros Único contrata los servicios de alojamiento de tus datos a través de Salesforce.com EMEA Limited fuera del Espacio Económico Europeo al amparo de las correspondientes CTT.

Plazo de conservación

Hasta la resolución de la consulta planteada y mientras puedan derivarse responsabilidades del tratamiento.

Si te has puesto en contacto con nosotros como solicitante de empleo

La Gavia Asesores, S.L. tratará lo datos personales recogidos a través del presente sitio web para participar en procesos de selección de Centros Único con la finalidad de comunicar la candidatura al centro franquiciado correspondiente. El centro franquiciado que reciba la información tratará los datos personales con la finalidad de gestionar el proceso de selección, como responsable del tratamiento.

Base legal

Interés legítimo de Centros Único: realizar las actividades necesarias para completar el proceso de selección de personal, reforzado con su consentimiento prestado al facilitar sus datos personales.

Destinatarios

En caso de que presentes tu candidatura a una entidad franquiciada de Centros Único, comunicaremos tus datos a la entidad correspondiente.

Transferencias internacionales

No se realizarán transferencias internacionales de datos de carácter personal en el marco de este tratamiento.

Plazo de conservación

Durante dos años.

Si te has puesto en contacto con nosotros como solicitante de formación

La Gavia Asesores, S.L. será responsable del tratamiento de tus datos personales cuando solicites información relativa a nuestros cursos de formación.

Base legal

Gestión de la relación contractual: la prestación de los servicios solicitados a Centros Único constituye una relación de prestación de servicios.

Destinatarios

No se cederán tus datos personales a ningún tercero. Se facilitará el acceso a prestadores de servicios adicionales a los indicados en el apartado 2, de los sectores de asesoría, consultoría y gestión.

Transferencias internacionales

No se realizarán transferencias internacionales de datos de carácter personal en el marco de este tratamiento.

Plazo de conservación

Durante la relación contractual y mientras puedan derivarse responsabilidades del tratamiento.

Si deseas solicitar realizar una reclamación o una consulta

La Gavia Asesores, S.L. será responsable del tratamiento de tus datos cuando contactes con nosotros para realizar alguna reclamación o consulta. En caso de que contactes con nosotros telefónicamente, tu llamada será grabada.

Base legal

Interés legítimo de Centros Único: en atender a las reclamaciones de clientes y ejercicios de derechos relativos a sus datos personales planteadas tanto por cualquier interesado que interactúa con Centros Único.

Destinatarios

No se cederán tus datos personales a ningún tercero, sin embargo, en caso de que presentes tu solicitud o reclamación a una entidad franquiciada de Centros Único, actuaremos como sus encargados de tratamiento en esta materia, por lo que comunicaremos tus datos a la entidad correspondiente para prestarles dicho servicio de atención al cliente. Se facilitará el acceso a prestadores de servicios adicionales a los indicados en el apartado 2, que sean proveedores de servicios de call center y grabación de llamadas, asesoría jurídica y, en su caso, a nuestro servicio médico.

Transferencias internacionales

No se realizarán transferencias internacionales de datos de carácter personal en el marco de este tratamiento.

Plazo de conservación

Hasta la resolución de la reclamación planteada y mientras puedan derivar responsabilidades legales de su tratamiento.

6. Seguridad

Centros Único ha implementado y mantiene los niveles de seguridad exigidos por el RGPD para proteger los datos de carácter personal de los potenciales clientes frente a pérdidas fortuitas y accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. No obstante, la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura; por ello, y a pesar de que Centros Único realiza sus mejores esfuerzos para proteger los datos de los potenciales clientes, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el Sitio Web. Por tanto, toda la información que facilites se enviará por tu cuenta y riesgo. Una vez recibidos tus datos, Centros Único utilizará rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.

7. Confidencialidad

Los datos personales que podamos recabar a través del Sitio Web o por medio de las distintas comunicaciones telefónicas o por redes sociales que mantengamos contigo serán tratados con confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

8. Menores

Los menores de 18 años no podrán usar los servicios disponibles a través del Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan. En este sentido, y en la medida en que Centros Único no tiene capacidad para controlar si los potenciales clientes son o no menores de edad, se advierte de que deberán ser los padres y tutores quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores compren a través de la Tienda Online del Sitio Web y/o faciliten datos de carácter personal a través del Buzón de consultas o de las plataformas o redes sociales a través de las que interactúes con nosotros sin su supervisión, no admitiendo Centros Único responsabilidad alguna al respecto.

9. Redes sociales

Al seguir nuestro perfil en las redes sociales autoriza el tratamiento de sus datos personales conforme a la política de privacidad de la correspondiente red social.

De conformidad con la normativa de protección de datos, le informamos que los datos de los seguidores de Centros Único, serán incorporados a un fichero cuyo titular es Centros Único con la finalidad de mantenerle informados a través de las redes sociales sobre noticias relativas a las actividades, promociones, sorteos y concursos de Centros Único.

Su petición para conectar implica necesariamente su consentimiento para los tratamientos señalados.

La publicación de comentarios y contenidos en las redes sociales se convertirán en información pública, por lo que los usuarios deberán tener especial cautela cuando decidan compartir su información personal. Centros Único no se hace responsable por la información que los usuarios incorporen en la página. No obstante, las personas cuyos datos personales se encuentren publicados o estén incluidos en comentarios, podrán solicitar a Centros Único la cancelación de los mismos.

10. Actualización de la política de privacidad

Es posible que se deba actualizar esta Política de Privacidad; por ello es necesario que revises esta política periódicamente y si es posible cada vez que accedas al Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento. Puedes encontrar la Política de Privacidad al pie del Sitio Web. No obstante, lo anterior, te comunicaremos cualquier modificación de la presente política de privacidad que afecte al tratamiento de tus datos personales.

Esta Política de Privacidad entra en vigor a fecha 15 de octubre de 2020.

Profesionalidad

Los mejores especialistas para tu seguridad.

Cerca de ti

Más de 150 centros en España

Calidad a tu alcance

El mejor resultado al mejor precio.